21
22
221
114

La plus belle affiche de ce concours opposera le Genoa Cricket & Football Club, doyen des clubs italiens fondé en 1893 par des sportifs anglais, à la Juventus de Turin l'équipe la plus titrée du Calcio avec entre autres 36 titres de champion d'Italie dont huit consécutifs de 2012 à la saison dernière. Série donc en cours.

Les deux clubs se sont affrontés 113 fois dans les différentes compétitions avec seulement 22 victoires de Genoa contre 69 défaites et 22 nuls. En Série A, bilan nettement en faveur de la Juventus qui s'est imposée 65 fois en 108 matches contre seulement 21 défaites et 21 nuls, 221 buts marqués contre 114 encaissés.

Historique. Le 27 novembre 2016 Genoa s'impose sur le score de 3-1 (3-0 à la mi-temps). La Juve n'avait jamais concédé trois buts en Série A depuis que Massimo Allegri était sur le banc de touche et depuis onze ans elle n'avait jamais plus encaissé trois buts en première mi-temps!